Случайные пациенты съедают ваш бюджет

М.Зотова, SVK Marketing Group


Пост от 29 февраля 2016 - 09:12


Случайные пациенты съедают ваш бюджет. Блог SVK Marketing Group

Каков процент случайных пациентов вашей клинике? Наши следования показали, что этот процент очень высок: от 59 до 71 %.

Это неудивительно – непосвященный человек не способен в полной мере оценить уровень той или иной клиники, уровень оказания той или иной медицинской услуги. А потому такое огромное число людей приходит к вам, что называется, для "пробы пера". Отсюда вытекает множество недоразумений и неприятных моментов.

Кроме того, первичные и случайные пациенты убыточны для клиники, поэтому очень важно формировать лояльность пациентов уже на этапе выбора лечебного учреждения.

Конечно же, первым этапом формирования лояльности является выявление ожиданий пациентов.

При построении стратегии управления ожиданиями пациентов, важное место занимает сайт клиники. Профессионально разработанный сайт станет не только подтверждением законопослушности владельцев клиники, но и создаст положительную взаимосвязь между клиникой и пациентом, разовьет кредит доверия к клинике.

Учитывая высокий уровень тревожности потенциальных клиентов, интернет – представительство клиники должно установить эмоциональную связь с потенциальными пациентами, помогая им сделать осознанный выбор и подготовить к посещению медицинского учреждения.

Отчасти эта задача решается размещением информации из обязательного перечня, определённого Постановлением Правительства РФ N 1006 от 2012 г.

Однако этого недостаточно для формирования кредита доверия к клинике.

При создании сайта медицинских услуг важную роль играет знание социальной психологии, психологии пациента, а также психологии современного web-дизайна.

Посещая ваш сайт, потенциальный пациент хочет убедиться в соответствии клиники именно его ожиданиям, а также получить максимум информации, поданной в оптимальной форме, для снижения уровня его тревожности.

От того, как будут построены взаимоотношения врач – пациент, какой характер и ценность они приобретут, зависит не только комфортность процесса лечения для обоих, но и его успешность. Если пациент не имеет позитивного отношения к личности конкретного врача и клиники в целом, у него не возникает предрасположенности к сотрудничеству. А в таких условиях конвертация первичного пациента в постоянные весьма сомнительна.

Как мы уже говорили ранее, позитивное или негативное отношение к клинике формируется уже на этапе выбора медицинского учреждения. И, как вы понимаете, в условиях превалирования интернета над всеми другими источниками информации, первичную роль играет официальный сайт клиники.

Профессор В. В. Бойко: "Изучение электронных презентаций медицинских учреждений входит в программу регулярных оценок их конкурентноспособности. И будьте уверены: выявленные у вас недостатки и ляпы доставят удовольствие критикам и недоброжелателям. Достоинства вашего сайта, напротив, внесут свой вклад в формирование преимуществ клиники и увеличение потоков потребителей услуг".

Таким образом, можем заключить, что создание сайта, медицинских услуг – сложная задача, эффективное решение которой под силу только профессиональной команде, состоящей из грамотных специалистов с большим опытом работы.

По любым вопросам обращайтесь к менеджерам SVK Marketing Group - мы подробно вам ответим!