Почему опасно устанавливать джейлбрейк на ваш iPhone

Блог SVK Marketing Group


Пост от 27 февраля 2016 - 09:12


Почему опасно устанавливать джейлбрейк на ваш iPhone. Блог SVK Marketing Group

Есть много аргументов против того, чтобы устанавливать джейлбрейк на iPhone или IPad. Вы не сможете вовремя получать свежие обновления IOS и будете вынуждены устанавливать джейлбрейк снова всякий раз, чтобы пользоваться новой прошивкой. Что еще более важно, публикуемые документы показывают, что взломанные айфоны являются более уязвимыми для атак.

Джилбрейк становится все менее полезным. Все больше и больше функций, которые когда-то требовали установки джейлбрейка, стали встроенными IOS.

Все джейлбрейки вынуждены полагаться на уязвимости в операционной системе IOS, используемой на iPhone и iPad. Когда хакер находил дыру в безопасности, он мог использовать ее, чтобы попытаться обойти защищенную среду прошивки и взять под контроль всею операционную систему.

Это взломанный iPhone или IPad останется взломанным, пока пользователь не установит следующую версию IOS. При обновлении до следующей версии, устройство не будет больше взломанным - Apple закроет брешь, вынуждая хакеров искать другую прежде, чем новая версия прошивки может оказаться взломанной. Это может занять несколько месяцев. Это становится делать все труднее и занимает больше времени для хакеров, а Apple усиливает меры безопасности.

Появившиеся в Сети документы показывают, что джилбрейк может скомпрометировать взломанные айфоны, но не айфоны, которые не были взломаны. Это означает, что нападения осуществляются только против взломанных айфонов.

Если вы заботитесь о безопасности вашего телефона, вы должны забыть об установке джейлбрейка и вовремы устанавливать последнюю версию прошивки IOS.

Джейлбрейк сам потенциально может быть слишком неустойчивым. Сам джейлбрейк может вызвать проблемы в вашем телефоне и привести к краху приложения или телефона.

IOS стала зрелой операционной системой, и в установке джейлбрейка остается все меньше и меньше необходимости.

Если вы отчаянно хотите телефон, который позволяет устанавливать приложения из-за пределов магазина приложений и делать, которые обычно не возможны или не разрешены, вы можете просто забыть об айфоне и купить телефон Android.

Источник

Только те средства по обеспечению безопасности хороши, надежны и долговечны, которые зависят от вас самих и от вашей собственной энергии

Николо Макиавелли